Mutualia

Aviso legal General

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

La entidad titular de este sitio electrónico es MUTUALIA, MUTUA COLABORADORA CON LA SEGURIDAD SOCIAL Nº 2 (en adelante “MUTUALIA” o la “Mutua”, o la “organización”) – CIF G95413498 – con domicilio social en 20004 Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa) c/ Camino nº 1, plantas 1ª y 2ª, con domicilio operativo en 48009 Bilbao (Bizkaia), c/ Henao 26, la cual también es Responsable del Tratamiento de los datos personales de las personas físicas que se faciliten a través de este sitio electrónico y sean objeto de tratamiento.

El presente es un AVISO LEGAL de obligada lectura y aceptación, ya que regula las CONDICIONES DE USO que deben ser observadas y respetadas por las empresas y personas usuarias de este sitio electrónico de MUTUALIA. Es importante leerlo atentamente, ya que el hecho de acceder a ella y visualizar o utilizar sus contenidos y funcionalidades implica que el usuario ha leído y acepta, sin reservas, las condiciones de este AVISO LEGAL que implica la aceptación de las CONDICIONES DE USO, explicitadas en este documento.

En este sitio web corporativo, se da cumplimiento al marco legal existente y en particular a lo dispuesto en las siguientes normativas:

  • REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 General de Protección de Datos (RGPD).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD)
  • Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.
  • Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones.
  • Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.
  • Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información
  • Ley 9/2017 de 8 de noviembre de contratación del Sector Público.
  • Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social aprobado por Real Decreto Legislativo 8/2015 de 30 de octubre
  • Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas
  • Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica
  • Demás normativa que sea de aplicación; y guías/recomendaciones/informes de organismos de control.

CONDICIONES GENERALES DE USO

Siempre que cualquier persona usuaria acceda y utilice este sitio electrónico, se entenderá que está de acuerdo, de forma expresa, plena y sin reservas, con la totalidad del contenido de este AVISO LEGAL. Asimismo, de ser la persona registrada en este sitio electrónico el Usuario Principal de una empresa que representa, queda obligado al aceptar la conformidad de este AVISO LEGAL y a velar por su cumplimiento por parte de todas las personas usuarias que se den de alta en la empresa que representa, liberando a MUTUALIA de toda responsabilidad por los posibles perjuicios que dichos usuarios pudieran causar a la empresa o a terceros debido a sus actuaciones en el sitio.

MUTUALIA, en el marco de su actividad y funciones legalmente atribuidas, pone diferentes contenidos a disposición de las personas usuarias de este sitio electrónico a fin de que puedan hacer un uso racional de ellos y atender sus necesidades de información con la finalidad de facilitar la relación con sus empresas asociadas, personas trabajadoras autónomas adheridas, personas trabajadoras por cuenta ajena protegidas y/o beneficiarias de prestaciones, proveedores/contratistas y, en general, con Administraciones Públicas, demás personas y entidades privadas y/o grupos de interés, y el público en general, que acceda como usuario de este sitio.

Las personas usuarias que accedan a este sitio electrónico lo deben hacer de acuerdo con el principio de buena fe, cumpliendo la normativa de aplicación, las presentes condiciones generales de uso y, en su caso, las condiciones específicas que sean aplicables.

Queda prohibido hacer una explotación comercial de la información, los recursos y los materiales a los que accede el usuario de este sitio.

La información y/o datos personales que sea facilitados por las personas usuarias, pasarán a formar parte de la base de datos de MUTUALIA. MUTUALIA, en cumplimiento de la vigente normativa de protección de datos personales, se compromete a utilizar los datos personales exclusivamente para la relación establecida y a no facilitar los datos recabados en este sitio a terceros sin consentimiento, salvo imperativo legal o alguna otra fuente legitimadora, de conformidad con lo recogido en la legislación vigente. La persona usuaria puede recibir información relacionada con la actividad legalmente atribuida a MUTUALIA por cualquier medio, incluido el telemático.

El usuario, al introducir sus datos de alta inicial y /o acceso o en formularios de captación de este sitio, presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin reservas y sin excepción, de forma libre, informada, específica e inequívoca, para la finalidad de la relación entre él y esta entidad.

La aceptación de acceder a este sitio por parte del usuario es una decisión considerada como libre, por cuanto este puede decidir no entrar, si así lo desea. Es un acto de manifestación de su voluntad.

La aceptación de acceder a este sitio por parte del usuario es una decisión considerada como informada, por cuanto se le explica en este documento todas las obligaciones y normas que debe contemplar y sus consecuencias, en caso de que finalmente decida acceder a este sitio.

La aceptación de acceder a este sitio por parte del usuario es una decisión considerada como específica, ya que el tratamiento de datos personales que pueda ir asociado al acceso y navegación por este sitio, solo lo será para dar cumplimiento a la relación que se establece entre el usuario y esta entidad.

La aceptación de acceder a este sitio por parte del usuario es una decisión considerada como inequívoca, porque el usuario es debidamente informado del tratamiento de sus datos en cada momento, y el usuario lo consiente sin que de los textos o explicaciones sobre lo que se hará con sus datos personales pueda entenderse otra finalidad distinta a la que presta su consentimiento.

IMPORTANTE: Cualquier información aportada por el usuario mediante los mecanismos para adjuntar archivos presentes en este portal, es de carácter voluntaria por parte del usuario, y este reconoce que dispone de la legitimación legal suficiente para realizar tales entregas de documentos y que, en caso de que los documentos o informaciones adjuntadas contengan datos de carácter personal del usuario o de terceras personas, manifiesta expresamente que dispone del consentimiento de los afectados para tal cesión o amparo legal suficiente y habilitante para hacerlo. En este sentido, la entidad emprenderá las acciones legales oportunas en defensa de sus intereses si resulta perjudicada por la entrega de documentos por parte de los usuarios sin que se disponga de los requisitos que legalmente le sean exigibles, como por ejemplo, el consentimiento de terceros.

Es responsabilidad de la persona usuaria, el notificar a MUTUALIA cualquier cambio/actualización/rectificación en la información o en los datos personales facilitados.

TABLA INFORMATIVA BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

IDENTIDAD Y DATOS DEL RESPONSABLE MUTUALIA, Mutua Colaboradora con la Seguridad Social Nº 2 –CIF G95413498 – con domicilio social en 20004 Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa) c/ Camino nº 1, plantas 1ª y 2ª y domicilio operativo en 48009 Bilbao (Bizkaia), c/ Henao 26
FINALIDAD Ejercicio de las funciones y competencias legalmente atribuidas a MUTUALIA como Mutua Colaboradora con la Seguridad Social de respecto a las personas trabajadoras protegidas, personas beneficiarias y empresas asociadas; así como la gestión de cualesquiera otras relaciones jurídicas o de hecho que mantenga MUTUALIA con otras personas físicas o jurídicas.
LEGITIMACION – BASE JURIDICA Según el tipo y finalidad del tratamiento:

·         Cumplimiento de obligaciones legales

·         Protección de intereses vitales del interesado o de otra persona física;

·         Cumplimiento de una misión realizada en interés público o en ejercicio de poderes públicos;

·         Satisfacción de intereses legítimos;

·         Ejecución de un contrato o medidas precontractuales;

·         Cumplimiento de obligaciones y ejercicio de derechos en el ámbito del Derecho laboral y de seguridad y protección social;

·         Protección de intereses vitales del interesado o de otra persona física en el supuesto que el interesado no esté capacitado para dar su consentimiento;

·         Formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones;

·         Defensa de un interés público esencial;

·         Medicina laboral, evaluación de la capacidad laboral de personas trabajadoras, diagnóstico médico, prestación de asistencia o tratamiento sanitario; o gestión de los sistemas de asistencia sanitaria;

·         Archivo de interés público, investigación científica o fines estadísticos.

·         El consentimiento de la persona interesada, cuando sea procedente.

CATEGORIAS DE DATOS Datos de identificación, localización y contacto. Datos laborales, contractuales y de Seguridad Social. Datos económicos, tributarios y bancarios. Datos biométricos. Datos de salud. Datos de imagen y videovigilancia.
FUENTES DE LOS DATOS ·         Personas físicas titulares de sus datos; o de sus beneficiarios/as de prestaciones

·         Personas físicas o jurídicas empleadoras. Autorizados RED

·         Administraciones Públicas. Juzgados y Tribunales

·         Centros sanitarios públicos. Centros sanitarios privados concertados.

·         Mutuas Colaboradoras con la Seguridad Social

DESTINATARIOS Con carácter general, sin el debido consentimiento expreso de la persona interesada no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación/amparo legal previsto en el Derecho de aplicación, entre las que pueden estar las comunicaciones a las Administraciones Públicas y Juzgados y Tribunales competentes en relación con los expedientes y procedimientos relacionados con la actividad de MUTUALIA.
DECISIONES AUTOMATIZADAS Y PERFILES No se prevé la toma de decisiones por MUTUALIA basadas en tratamientos automatizados y/o mediante la elaboración de perfiles que produzcan efectos jurídicos o similares de afectación significativa; salvo cuando esté autorizado por el Derecho de aplicación; o sea necesario para la celebración/ejecución de un contrato; o conste el consentimiento explícito del/la interesado/a; pero siempre en estos casos con las medidas de salvaguarda de los derechos fundamentales e intereses legítimos de la persona interesada y con el derecho a obtener intervención humana por parte del responsable, a expresar su punto de vista e impugnar la decisión.
DERECHOS Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad ante MUTUALIA en c/ Henao nº 26 49009 Bilbao, o: dpd@mutualia.es o comitedeseguridad@mutualia.es
MÁS INFORMACIÓN https://www.mutualia.eus/es/proteccion-de-datos/  

Limitación de responsabilidad

MUTUALIA no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de disponibilidad del sistema, fallos de la red o técnicos que provoquen un corte o una interrupción en este sitio. Igualmente, MUTUALIA no se hace responsable de los daños y perjuicios que puedan ocasionar propagación de virus informáticos, malware u otros elementos en el sistema. Igualmente, MUTUALIA no se hace responsable de la posible utilización dolosa/ilegal por terceros de este sitio para difundir malware o cometer cualquier actuación ilegal y/o perniciosa.

MUTUALIA no asume ninguna responsabilidad sobre cualquier actuación que sea contraria a las leyes, usos y costumbres, o bien que vulnere las obligaciones establecidas en el presente Aviso Legal, por parte de ninguna persona de esta entidad o cualquier usuario de la red. No obstante, cuando esta entidad tenga conocimiento de cualquier conducta a la que se refiere el párrafo anterior, adoptará las medidas necesarias para resolver con la máxima urgencia y diligencia los conflictos planteados.

MUTUALIA se exime de cualquier responsabilidad derivada de la intromisión de terceros no autorizados ni se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse a este sitio. MUTUALIA tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

MUTUALIA no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información

MUTUALIA se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal.

MUTUALIA se reserva el derecho a ejercer en cualquier momento, sola o conjuntamente, todas aquellas acciones legales ante juzgados y tribunales para preservar su buen nombre y en defensa de sus intereses lesionados.

Información sobre los links

MUTUALIA no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y esta entidad no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida o accedida a través de un vínculo ajeno a la web de esta entidad ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la Web de esta entidad como al acceder a la información de otras webs desde la Web de esta entidad o este sitio.

Información sobre la utilización de cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener información. Puede saber más accediendo a la pestaña de “COOKIES” ubicada en la página principal (Home) de este sitio (https://www.mutualia.eus/es/politica-de-cookies/)

Uso de redes sociales y publicaciones digitales

MUTUALIA tiene presencia en redes sociales y en publicaciones digitales proporcionando información de interés a las empresas y personas usuarias.

Los mensajes e informaciones enviadas por los usuarios que pueden ser publicadas en las redes sociales y en medios digitales son responsabilidad de quien realiza la emisión de esa información, por lo que debe ser información veraz y contrastada, respetuosa, carente de descalificaciones o susceptible de ser calificada de sancionable por la normativa vigente. Debe evitarse el envío de informaciones falsas, amenazantes, ofensivas, que inciten al odio o a la violencia o, de análoga naturaleza, contrarias a la legalidad vigente; no debiéndose incorporar datos personales de otras personas sin su autorización. Igualmente, se deben los derechos de autor/propiedad intelectual.

No esta permitida la utilización de las redes sociales vinculadas con esta entidad para realizar actividades publicitarias, ni promociones personales o laborales ni, en general, explotaciones comerciales o de naturaleza análoga.

MUTUALIA se reserva el derecho a emprender acciones legales ante la publicación de comentarios, contenidos o comportamientos que puedan perjudicar la reputación de esta entidad, sus personas empleadas, y/o de terceros afectados.

Renuncia y limitación de la responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas web de este sitio pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. Esta entidad puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

MUTUALIA ha obtenido la información y los materiales incluidos en este sitio de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado las medidas correspondientes para asegurar que la información contenida sea correcta, no garantiza que sea exacta y actualizada.

También se advierte que los contenidos de este sitio tienen únicamente una finalidad informativa en cuanto a calidad, situación y servicios. Para saber más, el usuario debe ponerse en contacto con el servicio concreto de su interés.

Información sobre la exención de toda la responsabilidad derivada de un fallo técnico y de contenido

MUTUALIA declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, la mutua no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquier otro tipo.

MUTUALIA no declara ni garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que esta entidad realiza sus mejores esfuerzos en evitar este tipo de incidentes.

En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los websites, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

Propiedad industrial e intelectual

Los contenidos prestados por esta entidad así como los contenidos vertidos en Internet a través de sus sitios electrónicos, constituyen una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual por lo que se hallan protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia.

MUTUALIA es titular o dispone de los legítimos derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la totalidad de los contenidos de este portal.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a las páginas Web como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento y por escrito de MUTUALIA.

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes websites que sean titularidad de Mutualia así como en este portal, y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de esta entidad o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente a Mutualia su inclusión en los diferentes websites mencionados.

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen asimismo una obra en el sentido del Derecho de Autor y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de Propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de lo señalado implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal, así como las preceptivas reclamaciones por daños y perjucios.

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web sin permiso previo y por escrito de esta entidad.

En concreto, y sin carácter exhaustivo, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores), digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las pertenecientes a las autorizadas por esta entidad, así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de dichas opiniones, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que se pongan a disposición de los usuarios a través de los servicios o contenidos, en tanto tales actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de Propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

MUTUALIA es libre de limitar el acceso a las páginas Web, y a los productos y/o servicios en ella ofrecidos, así como la consiguiente publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los usuarios puedan hacerle llegar a través del correo electrónico.

MUTUALIA en este sentido, podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus sitios WEB puedan verterse en la red contenidos u opiniones, considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier modo, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos.

Aquellos usuarios que envíen a las páginas Web de MUTUALIA sugerencias, observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico u otros, salvo que expresen de manera cierta e inconfundible lo contrario, en los casos en los que por la naturaleza de los servicios o contenidos ello sea posible, se entiende que autorizan a MUTUALIA para la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier formato, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes, disco duro de ordenadores o soportes análogos), digitalización, puesta a disposición desde bases de datos pertenecientes a MUTUALIA, traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de tales observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito, y que por el solo hecho de enviar por correo electrónico tales observaciones, opiniones o comentarios, los usuarios declinan cualquier pretensión remuneratoria por parte de MUTUALIA.

De acuerdo con lo señalado en el párrafo anterior, MUTUALIA queda autorizada igualmente para proceder a la modificación o alteración de tales observaciones, opiniones o comentarios, a fin de adaptarlos a las necesidades de formato editorial de las páginas Web, sin que por ello pueda entenderse que existe en absoluto cualquier tipo de lesión de cualesquiera de las facultades morales de derecho de autor que los usuarios pudieran ostentar sobre aquéllas.

Quedan prohibidos cualesquiera de los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales un tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, o del esfuerzo llevado a cabo por MUTUALIA para su funcionamiento.

En concreto, queda prohibido todo link, hyperlink, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas Web de MUTUALIA sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de MUTUALIA. Cualquier trasgresión de lo dispuesto en este punto será considerada como lesión de los legítimos derechos de Propiedad intelectual de MUTUALIA sobre las páginas Web y todos los contenidos de las mismas.

MUTUALIA no asumirá responsabilidad alguna ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes citadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde los websites de MUTUALIA.

MUTUALIA se reserva el derecho de suspender temporalmente el acceso a este sitio por causas relacionadas con la mejora, el mantenimiento o la revisión de los contenidos o de la programación, y también por cualquier otro motivo.

CONDICIONES PARTICULARES DE USO DEL PORTAL DE PROVEEDORES DE MUTUALIA

  1. Objeto del Portal de PROVEEDORES de MUTUALIA

El portal de proveedores de MUTUALIA es el medio a través del cual MUTUALIA se comunica con sus proveedores para recabar, obtener y/o solicitar información, ofertas, presupuestos, documentación, así como cualquier información/documentación administrativa, técnica y/o comercial que estime oportuna. Al mismo tiempo MUTUALIA puede utilizar el portal para remitirle aquella información que considere de su interés.

El uso o acceso al Portal y/o a los Servicios que este ofrece no atribuyen al PROVEEDOR ningún derecho sobre las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparezcan en el mismo, siendo éstos propiedad de MUTUALIA o de terceros. En consecuencia, los Contenidos del Portal son propiedad intelectual de MUTUALIA o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al PROVEEDOR.

El uso o acceso al Portal y/o a los Servicios que este ofrece no atribuyen al PROVEEDOR ningún derecho sobre la permanencia indefinida de sus datos en este portal ni en los sistemas de información de MUTUALIA, no asumiendo MUTUALIA con los usuarios de este portal ninguna obligación contractual de mantenimiento del servicio, pudiendo en cualquier momento MUTUALIA dar de baja a cualquier usuario del portal, por razones justificadas, tales como, incumplimiento de las normas de este AVISO LEGAL, del Sistema de Valores de MUTUALIA o principios/normas de Trasparencia, no pudiendo reclamar el usuario por tal baja en el portal ninguna indemnización a MUTUALIA por daños o perjuicios.

Las condiciones contenidas en este AVISO LEGAL GENERAL resultan de igual aplicación, cuando sea procedente, a todos los proveedores sin excepción.

  1. Obligaciones del proveedor

El presente acuerdo tiene por objeto regular las relaciones entre MUTUALIA y el PROVEEDOR, en todo lo relacionado con el uso del Portal. Son obligaciones del proveedor las siguientes:

  1. Proporcionar cuantos datos sean necesarios para el adecuado funcionamiento del sistema, así como mantenerlos actualizados, comunicando a la mayor brevedad posible todo cambio que se produzca en los mismos.
  1. Al cumplimiento de la normativa legal vigente, especialmente la que refiere al tratamiento de datos de carácter personal.
  1. Al cumplimiento de los compromisos adquiridos en los pliegos de contratación, cuando la relación se regule por este procedimiento.
  1. Garantizar la autenticidad de los datos y documentos facilitados a consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios o durante la aportación posterior o futura de nueva información. Asimismo, el PROVEEDOR actualizará la información facilitada para que refleje, en cada momento, su situación real. Por todo ello, el PROVEEDOR será el único responsable de los daños y perjuicios ocasionados a MUTUALIA como consecuencia de declaraciones inexactas o falsas.
  1. Guardar absoluta confidencialidad en relación con toda la información que se genere en las relaciones entre el PROVEEDOR y MUTUALIA.
  1. Abstenerse de cualquier manipulación en la utilización informática/técnica del Portal, así como el uso del mismo con fines distintos de aquellos para los que fue previsto. Asimismo, el PROVEEDOR se abstendrá de acceder a zonas no autorizadas del Portal.
  1. Cumplir fielmente sus compromisos en la información remitida a través del portal. En el caso de que el PROVEEDOR no demuestre la necesaria diligencia comercial, trasparencia o incumpla las obligaciones contraídas, MUTUALIA se reserva el derecho de excluir temporal o permanentemente al PROVEEDOR del portal.
  1. El PROVEEDOR deberá indicar/aportar solamente aquellos grupos de contenidos y/o materiales, que se refieran a bienes y/o servicios que, en el momento de la aceptación del acuerdo, el proveedor comercialice, oferte, fabrique o distribuya; y que sean o puedan ser del interés comercial de MUTUALIA.
  1. El PROVEEDOR acepta que las ofertas/documentos introducidas en el Portal sean consideradas con el mismo rango y validez que una oferta enviada por cualquier otro medio tradicional en soporte físico papel (carta, fax, etc).
  1. El PROVEEDOR se obliga a hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios conforme a la ley, el presente Aviso Legal y demás reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con los buenos usos, comportamientos y costumbres general y socialmente aceptadas, y el orden público.

La obligación del uso correcto del Portal implica por parte del PROVEEDOR, de abstenerse de utilizar el Portal o cualquiera de los Servicios con fines ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros. En particular, y a título meramente indicativo, el PROVEEDOR se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  1. Sea contrario a los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas en la Constitución, Tratados internacionales y leyes aplicables;
  2. Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  3. Sea falso, inexacto o pueda inducir a error, o constituya publicidad ilícita, engañosa o desleal;
  4. Esté protegido por derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin autorización de los mismos;
  5. Vulnere derechos al honor, a la intimidad o a la propia imagen;
  6. Vulnere las normas sobre secreto de las comunicaciones;
  7. Constituya competencia desleal, o perjudique la imagen empresarial de MUTUALIA o terceros;
  8. Esté afectado por virus o elementos similares que puedan dañar o impedir el funcionamiento adecuado del Portal, los equipos informáticos o sus archivos y documentos.
  9. Derechos del PROVEEDOR

Son derechos del PROVEEDOR los siguientes:

  1. Mantener una presencia constante en la base de datos de MUTUALIA, en su calidad de proveedor, mientras continúe dado de alta en el portal.
  2. Recibir peticiones de ofertas en virtud de las normas establecidas.
  3. Dirigirse a Mutualia en cualquier momento, cuando considere que así es necesario para resolver cualquier incidencia en la relación establecida y a ser atendido por esa razón, con la diligencia debida.

El presente AVISO LEGAL ha sido actualizado a fecha enero de 2021 y puede tener variaciones futuras.

MUTUALIA, Mutua Colaboradora con la Seguridad Social Nº 2

Este sitio web, titularidad de Mutualia, únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.

Sin embargo, contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de esta mutua que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

ACEPTAR

Puede consultar nuestra POLíTICA DE COOKIES, clicando aquí